I migliori ristoranti dove mangiare pesce a Cesenatico

Il meglio della cucina della tradizione marinara romagnola, tra spiaggia, centro storico e lungomare: ecco i migliori ristoranti di pesce a Cesenatico (consigliati da una local!)

Non c’è vacanza al mare che si rispetti senza una buona cena di pesce: con la vista che si perde in un orizzonte blu la cucina marinara ha tutto un altro sapore, quando freschezza, convivialità e aria salmastra si fondono.

Il rischio del locale acchiappa-turisti è però sempre in agguato: ristoranti che servono pesce congelato cucinato velocemente in formule rapide e senza cuore. Per questo i consigli dei locali sono importanti: ecco una selezione dei migliori ristoranti di pesce a Cesenatico, fuori dalle rotte più banali e battute. Per un’esperienza memorabile!

Ristorante Teresina

Ph. credits Ristorante Teresina

La storia di questo locale inizia nel 1958 quando la signora Teresina aprì un chiosco sul mare, il “Pesce Fritto”, dove serviva i tipici sardoncini “alla romagnola” e il fragrante fritto avvolto nella carta gialla. Oggi, alla quarta generazione di gestione famigliare, Teresina continua a proporre una cucina di mare fatta con passione.

L’ambiente è quello tipico della trattoria di mare ma con un tocco di ricercatezza in più e una favolosa vista sulla spiaggia. Luminoso, arioso e tranquillo, il ristorante Teresina oggi propone una cucina che parte dalla tradizione coniugandola con estro e raffinatezza. Alla base ci sono ingredienti freschissimi e del territorio, in particolare il pesce nostrano. La pasta è fatta in casa, a regola d’arte e tirata a mano.

E poi ci sono i piatti tipici della tradizione marinara romagnola, fatti di ingredienti poveri ma di altissima qualità, cucinati in maniera semplice per esaltare i sapori naturali del mare. Tra le specialità il gran crudo di mare, il gratinato alle erbe aromatiche, il ceviche di crostacei, il risotto Teresina, quello della tradizione, la carbonara di tonno, la chitarra allo scoglio. Tra i secondi l’ombrina alla piastra con i carciofi, gli spiedini, il fritto misto, il pesce del giorno al forno o alla griglia.

Informazioni

Ristorante La Buca

Ristoranti di pesce a Cesenatico:  La Buca
Ph. credits Ristorante La Buca

L’Adriatico senza filtri, eliminando tutto, tranne l’essenziale. È questa la promessa e la filosofia della brigata in cucina del ristorante La Buca. “Non aggiungiamo nulla che non sia utile: solo ciò che è vero, intenso e autentico. Ogni piatto è diretto, essenziale, libero da artifici. Il resto è silenzio”.

Un locale raffinato, elegante e curato, sul Porto Canale di Cesenatico, che da oltre quarant’anni invita i clienti a gustare i suoi piatti di mare e della tradizione. Tra le proposte sono presenti raffinatissimi menu degustazione ma anche un avvincente menu alla carta, in cui spiccano il plateau di frutti di mare e crostacei, le ostriche, il risotto agli scampi, gli spaghettini con gambero rosso crudo, latte di foglie di fico e pomodori, il rombo al fumo e l’ombrina farcita.

Informazioni

Osteria da Beppe

Osteria di pesce a Cesenatico
Ph. credits Osteria da Beppe

Un locale curato ed elegante, dalle atmosfere sofisticate e al tempo stesso intime, vicinissimo al Porto Canale, una cornice suggestiva in ogni stagione. “Al centro di tutto l’ospitalità e l’amore per la buona cucina, perché è questo che ci piace ed è quello che sappiamo fare”.

Da Beppe il ritmo del mare e delle stagioni, compongono la tessitura di una cucina fresca che esalta il sapore del mare e racconta un territorio. Il pesce è rigorosamente a chilometro zero, selezionato con cura e cucinato con attenzione e passione. Tra le specialità i passatelli ai crostacei, risotto alla marinara, la grigliata mista del giorno o il fritto misto (senza spine). Il mare è anche il protagonista degli squisiti plateau di crudo, o dei piatti cotti alla griglia al carbone che esaltano aromi e sfumature delicatamente. Una cucina che racconta in modo prelibato una terra, la Romagna.

Informazioni

Cafè Lidó

Ristoranti di pesce sul Porto Canale a Cesenatico
Ph. credits Cafè Lidó

Si trova in centro a Cesenatico questo ristorante dalle atmosfere suggestive e marinare, con il dehor che si affaccia sul Porto Canale. La specialità di Cafè Lidó è il pesce, declinato in tutte le sue versioni, tutte accomunate dalla maestria della preparazione e dalla freschezza degli ingredienti, dal carpaccio, all’umido, dal fritto al forno.

Per i più gourmet da non perdere Il grand plateau di crudité e le ostriche Fine de claire. Da assaggiare anche il misto di pesce al vapore, il misto gratinato, i saporiti tagliolini alla pirata con un ragù di scampi, seppie e gamberi. La delicata lasagnetta con pesto e gamberi, la variante della cacio e pepe con tartare di gamberi viola, il misto di pesce alla griglia o i fantasiosi spiedini scomposti sono tra le specialità di una cucina che sa sorprendere, tra estro e tradizione.

Informazioni

Marè | Cucina, Caffeè, spiaggia, bottega

Ristoranti di pesce sulla spiaggia di Cesenatico
Ph. credits Marè cucina, spiaggia, bottega

Cucina, caffè, spiaggia, bottega: questo è Marè. Un ristorante di mare, ma non solo, in cui tradizione e innovazione si fondono in una cucina che conquista. La posizione è favolosa, sulla spiaggia con vista mare, l’ambiente è curato, semplice, piacevole. L’attenzione alla sostenibilità qui si declina in tante piccole scelte quotidiane, in una cucina che ama il territorio e predilige i produttori locali.

Tra le proposte dello Chef Omar Casali a pranzo e cena il crudo di mare ma anche la piadina alle cozze e squacquerone, la pappa al pomodoro con i frutti di mare o i cappelletti con le mazzancolle, gli stridoli e il tartufo estivo. La sera vengono proposti anche i moscardini in umido o l’irresistibile fritto di mazzancolle, cefalo, salvia e pomodori verdi.

Informazioni

Questo viaggio tra i migliori ristoranti di pesce a Cesenatico ti ha messo fame (e tanta voglia di partire)? Allora trova l’offerta per la tua vacanza e vieni goderti una splendida vacanza tra mare ed enogastronomia!

Offerte