Ristoranti di carne a Cesenatico

tagliatelle al ragù

Quando la tradizione romagnola incontra il mare

Ristoranti di carne a Cesenatico? Quando si cerca la carne, deve essere buona e cotta a regola d’arte. Ecco, quindi, la lista di alcuni dei migliori ristoranti dove mangiare carne, a Cesenatico.

Talvolta, per questioni etiche o salutistiche, si tende a ridurre il consumo di carne, quando la si mangia, è fondamentale scegliere il locale giusto. Con carne di alta qualità. Cruda, alla brace o lavorata, non importa, basta che sia indimenticabile.

Locanda da Nonna Adriana: le antiche ricette romagnole

A pochi passi dal Grattacielo, su uno dei viali principali di Cesenatico, troviamo la Locanda da Nonna Adriana, un ambiente tranquillo dagli spazi confortevoli, sia al chiuso che sotto la veranda.

La Locanda propone una cucina tipica romagnola, caratteristica di questo angolo di Romagna.

Oltre agli ottimi antipasti e primi, tra cui le tagliatelle al ragù della nonna, i cappelletti e i passatelli in brodo, si possono gustare secondi tradizionali romagnoli come la grigliata mista, il filetto, la tagliata, la fiorentina, il galletto e il coniglio.

La Locanda da Nonna Adriana si trova in viale Roma 65 a Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547 75074 – facebookInstagram.

Trattoria Il Matto: a tavola la tradizione contadina

Una intima trattoria a pochi km dal centro di Cesenatico, la Trattoria Il Matto è un punto fermo per tutti coloro che amano il gusto e la semplicità dei piatti tipici romagnoli a base di carne, con ricette della tradizione romagnola dai sapori decisi e intensi, che appagano il palato.

Si inizia con ottimi affettati, salumi e squacquerone di Romagna. Poi primi fatti in casa, con la sfoglia tirata a mattarello come si faceva una volta, per il condimento il classico ragù di carne e tanti altri sughi quali: radicchio e salsiccia, lepre, salmì di caccia o burro e salvia.

secondi sono esclusivamente di carne e oltre alla classica grigliata di carne mista, potete trovare alcune ricette tipiche della tradizione contadina come il piccione in salmì, il coniglio al forno o in porchetta o il galletto alla romagnola e per finire, il tutto servito con la piadina calda servita “a ruota libera”.

Trattoria Il Matto si trova in via Canale Bonificazione 383 a Sala di Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547.671083 – www.trattoriailmatto.it

Osteria del Grillo: la carne a regola d’arte

A pochi passi dal centro storico di Cesenatico e dal porto Canale, l’Osteria del Grillo è un locale dall’ambiente rustico e informale, tipica osteria con cucina romagnola di terra. Primi piatti fatti in casa, ottima e vasta selezione di carne alla griglia accompagnata da verdure di stagione, dolci e una ampia carta dei vini.

La cucina propone piatti di carne dai gustosi salumi, alle tagliatelle di pasta fresca con i porcini per arrivare alle fiorentine e alle tagliate di ottima qualità e ancora, castrato e pancetta di maiale alla griglia, salsicce e costine alla griglia, filetto, grigliata mista.

L’Osteria Del Grillo si trova in via Fiorentini 94 a Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547 82140 – 339 1760909 – www.osteriadelgrillo.business.site

Le sfogline del Gallo Rosso

L’Agriturismo Il Gallo Rosso è situato nella campagna di Cesenatico da dove è possibile ammirare un magnifico panorama, tra il mare e la collina.

Tra gusti romagnoli e tradizioni tipiche, la cucina dell’agriturismo offre sfiziosi antipasti, pasta fatta in casa dalle sfogline, e secondi di carne per ogni gusto: grigliata mista, castrato, coniglio alla cacciatora, galletto al forno, tagliata filetto e straccetti di manzo e la fiorentina. Tutte le pietanze sono accompagnate da piadina calda fatta in casa.

Il Gallo Rosso Agriturismo Bed and Breakfast si trova in via Cantalupo 60 a Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547 88067 – 347 4056655 – facebookwww.ilgallorosso.it 

Erbaluce: la passione che si trasforma in osteria

Osteria Erbaluce è l’unione delle passioni che si traducono in osteria, intesa come casa e luogo familiare. Nasce dalla voglia di differenziarsi, portando la collina e la montagna al mare, partendo dalla ricerca per le materie prime e biologiche, privilegiando capi allevati allo stato brado, in modo totalmente naturale.

L’Osteria Erbaluce è a due passi dal porto canale di Cesenatico, è un intimo bistrot che profuma di Francia, dove sono protagonisti i vini e la carne, con pezzature di prima qualità e antiche ricette della tradizione. Si possono gustare tagli pregiati di bovino adulto cotti alla brace, come: costata e fiorentina di Chianina, costata e fiorentina di Black Angus, la bistecca dell’Erbaluce senza osso, salsiccia XL di maiale, galletto e agnello. E tanto altro.

L’Osteria Erbaluce si trova in viale Giuseppe Mazzini 21 a Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547 404565 – www.osteriaerbaluce.itfacebookInstagram.

Al Cenacolo la frollatura Dry-Aging

L’Osteria al Cenacolo nasce nel 2013 con la passione e l’amore della Famiglia Rossi, che opera nel settore della ristorazione da 3 generazioni.

Ospitalità e specialità dai veri sapori romagnoli caratterizzano questo locale. Il menù varia in base alla stagione con un’accurata selezione della materia prima tutta rigorosamente a Km zero. Tra i primi, sono ineguagliabili le tagliatelle al ragù e anche la pizza, ma soprattutto la carne.

In questo ristorante viene utilizzato il metodo di frollatura Dry-Aging per rendere la carne dal gusto intenso, tenera e succosa. Si possono gustare fiorentine e costate di Scottona o Chianina, tagliate di manzo, filetto di Black Angus e grigliata romagnola mista.

L’Osteria al Cenacolo si trova in piazzale Ugo Bassi 3 a Cesenatico.

Info e prenotazioni: telefono 0547 780418 – 340 9591168 – www.alcenacolocesenatico.itfacebookInstagram.

La scelta è per tutti i gusti e con una certezza: quando la collina incontra il mare, il risultato non può deludere il palato. Soprattutto quando si parla di tradizione culinaria romagnola e i ristoranti di carne a Cesenatico ne sono la prova.